В Волынской области не хватает земель для воинов АТО

В Волынской области не хватает земельных участков для предоставления их в пользование участникам Антитеррористической операции, которая проводится на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом проинформировала начальник Управления землеустройства и охраны земель Главного управления Государственного агентства земельных ресурсов в Волынской области Неля Коблюк. В частности, она заявила: «Если сопоставить количество зарезервированных земельных участков в районах и городах с количеством необходимых участков для участников АТО, то напрашивается вывод, что не все территориальные органы Госгеокадастра в области ответственно отнеслись к исполнению распоряжения Кабинета Министров».

По словам чиновницы, неудовлетворительной является работа, которая была проведена в этом вопросе властями Ковельского, Маневицкого и Ратневского районов, а также городов Киверцы, Рожище и Берестечко.

Отметим, что некоторые из воинов АТО, которые ранее получили земельные участки на Волыни, планируют уже весной обрабатывать землю. Часть из них даже провела геодезические работы.

Категории: 

Опубликовано 25.12.2015 06:57