В Украине упростили процедуру регистрации недвижимости

В конце ноября депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, который призван упростить процедуру права государственной регистрации недвижимости.

Как сообщается, теперь оформление права собственности на недвижимое имущество могут осуществлять органы местного самоуправления. При этом Министерство юстиций также сохранило свои полномочия: рассмотрение жалоб, обеспечение повышения квалификации государственных регистров и другое.

В пресс-службе Министерства юстиции подчеркнули: «Это тот редкий случай, когда именно общественность выступила катализатором и инициатором реформ и упрощения процедур. Наконец-то была повержена монополия государства на предоставление услуг по регистрации и появилась возможность получать качественный сервис… Теперь наши коллеги по нотариальному цеху смогу выполнять функции государственных регистраторов, что избавит нас и наших клиентов от необходимости стоять в очередях, ждать получения документов, давать взятки».

Примечательно, что теперь, к примеру, купить двухкомнатную квартиру в Одессе, станет гораздо проще и быстрее. Кроме того ускорить процесс купли-продажи жилища поможет компания Премьер, специалисты которой предоставят квалифицированную поддержку во всех вопросах, связанных с недвижимостью.

Опубликовано 04.12.2015 11:07