В Украине подешевели танки

«Укроборонпром» сообщает, что снизил стоимость бронетанковой продукции на четверть. Сделать это удалось благодаря использованию иностранной стали. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Так, из-за прямого контакта «Укроборонпрома» с иностранным поставщиком, стоимость танков и бронемашин понизилась на 25%.

«Сегодня наши предприятия стараются как можно качественнее и при этом дешевле производить технику на нужды украинской армии. С этой целью «Укроборонпром» впервые смог заключить прямой контракт на поставку бронированной стали с иностранной компанией», - говорит генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Более того, предприятия Украины, работающие на главный оборонный концерн страны, сэкономили более 40 млн гривен. Это стало возможным из-за внедрения электронных закупок КБТО.

Также в скором будущем «Укроборонпром» оснастит ВСУ минометами «Молот» разработки ОАО «Завод «Маяк»». Новинка может делать 12 выстрелов за минуту, дальность стрельбы – более 7 км. Миномет уже прошел полевые испытания и получил положительные отзывы от военных специалистов.

Категории: 

Опубликовано 08.10.2015 14:13