В Харькове прошла серия задержаний подозреваемых в подготовке терактов

Харьковские правоохранители, работая в усиленном режиме проведения АТО, задержали подозреваемого в подготовке теракта в одном из клубов Харькова.

Факт данного задержания подтвердил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Павел Угровецкий: «Мера пресечения избрана по ходатайству прокуратуры области. Подозреваемый проведет в СИЗО два месяца досудебного следствия». При этом представитель прокуратуры уточнил, что  мера пресечения избрана без возможности внесения залога. Сообщается, что задержанному предъявлено подозрение в осуществлении преступлений по статьям «Покушение на террористический акт» и «Незаконное обращение с оружием».

Последним сообщением  успешных совместных действий СБУ и МВД стала информация о задержании пяти преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четыре человека.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил: «У них изъяли оружие и боеприпасы, в частности пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты». При этом он уточнил, что среди задержанных есть «как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта».

 

Опубликовано 27.02.2015 00:57