Усиление конструкции бутового фундамента

Усиление конструкции бутового фундамента

Ну давайте теперь с вами рассмотрим варианты улучшения нашей этой конструкции.

Чем шире наш бутовый фундамент, тем легче его сделать. Потому что камень имеет разную форму и чем он шире, тем легче и проще подобрать. Как правило более крупный камень укладывается на наружные стенки. Во внутрь закладывается более мелкий камень с худшей самой формой. И так далее.

Во-вторых, это скорость кладки. Всё-таки проще будет. Красивая стеночка. Проще закидать раствором. Но чем шире, тем легче его возводить. А каменщику чем шире, тем больше кубатура.

Надо ли это делать на сегодняшний день? Нет. Потому, что мы можем с вами сделать монолитную железобетонную ленту и поставить на него бутовый фундамент. Если жб фундамент это уже монолитная лента. Она убирает одно слабое звено в этом сочетании. Бут и железобетон позволяет фундаменту уже работать на растяжение.

Усиление уже готовых конструкций это самый дорогой с экономической точки зрения вариант.  Для снижения стоимости изначально необходимо проектировать без последующих исправлений. По данным сайта https://www.segodnya.ua/ не эффективное использование ресурсов в стране приводит к потерям в 0.5% ВВП. Не эффективное использование ресурсов касается каждого из нас и прежде всего это ошибки в строительстве. Ошибкой в строительстве можно считать не качественный цемент и не соответствие марки прочности. Цемент гарантированной марки М500 в Харькове на этом сайте: https://kharkov-beton.in.ua/

Если есть возможность внести в эту зону железобетонный пояс дополнительно наш фундамент начинает работать в двух направлениях. И тем самым значительно уменьшает работу по жесткости.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:24