Украина стала третьей по объему поставок курятины в страны ЕС

Украина вошла в тройку крупных поставщиков куриного мяса в страны ЕС. Кстати, два другие поставщика курятины неизменны – это Бразилия и Таиланд. 

Данная информация прозвучала в Брюсселе от представителя Украины при ЕС Константина Елисеева. В частности, им отмечено: «По данным наших партнеров в Генеральном директорате европейской комиссии «Аграрная политика и развитие сельской местности», за первые четыре месяца текущего года Украина стала третьим по значимости импортером курятины в ЕС».

При этом Елисеев добавил, что потенциальные импортеры «чрезвычайно заинтересованы» в украинской курятине, отметив наибольший спрос на данную продукцию в Нидерландах и Германии. В подтверждение сказанного он уточнил: «Только за четыре месяца текущего года в эти страны было ввезено, соответственно, 2,95 и 2,55 тысячи тонн такой продукции». 

Отметив, что отечественное куриное мясо стало первым продуктом животного происхождения, вышедшим на европейские рынки, украинский дипломат поставил в пример птицеводов. Их опыт, по словам Елисеева, «должен служить ориентиром для других животноводческих отраслей отечественного агробизнеса – молочников, производителей свинины и говядины».

В этой связи он отметил, что пример птицеводов «должен служить ориентиром для других животноводческих отраслей отечественного агробизнеса – молочников, производителей свинины и говядины».

 

Категории: 

Опубликовано 24.06.2015 13:31