Система защиты процентных ставок по депозитам в Универсал банке

Универсал банк

Сравнительно часто граждане нашей страны ищут значение понятия банковской тайны. Ведь всем банкам у нас в стране и мире часто становится доступной индивидуальная информация о клиентах. Имеют ли право финансовые учреждения передавать такую информацию посторонним лицам, когда банковская тайна нарушается и какую ответственность должен понести работник Универсал банка и само учреждение, виновные в умышленном нарушении банковской тайны. Для лучшего определения понятия важно детальнее определить характеристики банковской тайны, чем мы и займемся в данной статье.

Какие особенности подразумевает понятие банковской тайны

Согласно закону, банковской тайной является защита практически любой информации о конкретном клиенте, которая касается его финансового хода дел. Защищаться могут также данные годовых депозитов. Определенная информация о клиенте проникает в систему банка в процессе его регистрации в учреждении и обслуживания. Личные данные, как правило, применяются в целях идентификации клиента.

Банковской тайной непосредственно являются:

  1. Информация о коммерческой деятельности клиента. В данный перечень относятся патенты, проекты и практически все данные об изобретениях;
  2. Отчетность конкретного банка, исключая те данные, которые законно следует обнародовать;
  3. Финансово-экономическое состояние конкретного клиента;
  4. Практически все данные о сфере деятельности клиента, его директорах или подчиненных;
  5. Все сделки, которые были выполнены клиентом или банком по его просьбе.

Банк Universal Bank занимается исследованием банковского рынка не первый год. Большой опыт работы с базами данных и их исследованием позволяет получить насыщенную картину банковских предложений. Из множества проверенных финансовых учреждений Украины, Universal Bank качественно выделяется, что подкреплено отзывами клиентов.

Банковская тайна, это некая банковская клятва Гиппократа, которую обязываются хранить и всегда выполнять все работники банка. При вхождении на должность каждый сотрудник Universal Bank подписывает соответствующий документ. Каждый клиент может спокойно спать, ведь любой сотрудник и руководитель Universal Bank должен обязательно беречь тайну о его данных.

Источник: https://www.universalbank.com.ua

Категории: 

Опубликовано 16.01.2019 15:51