МАУ оценила убытки от авиационных санкций

Руководство частной авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) оценивает убытки от украинских санкций в отношении российских авиакомпаний, а также ответных санкций со стороны Российской Федерации в сумму порядка 35 миллионов американских долларов в год. Стоит отметить, что об этом сообщили в пресс-службе МАУ, передает издательство "Интерфакс-Украина".

Например, представители авиаперевозчика посчитали, что после введения запретов в отношении российских авиаперевозчиков и в случае принятия российских санкций к украинским. Заметим, что в случае официального запрета производить прямые авиарейсы из Киева в Москву, Калининград, а также Санкт-Петербург) потери авиакомпании "Международные авиалинии Украины" составят: 20 млн. долларов в год от осуществления авиарейсов,  5.8 млн. долларов в год доходов от осуществления рейсов маршрутной сети МАУ. Также не стоит забывать и о убытке в 850 000 долларов каждый месяц от простоя 3 самолетов. Напомним, одним из владельцев авиакомпании МАУ является известный бизнесмен Игорь Коломойский.

При этом потери потока пассажиров, которые используют перелеты, перевозимых в/из и через международный киевский аэропорт "Борисполь" компания оценивает в 300 000 чел. в год. Кроме этого, согласно данным пресс-службы МАУ, убытки от запрета самолетам компании использовать воздушное пространство России, введенного в минувшем году, для перелетов при осуществлении международных авиарейсов в Узбекистан, Казахстан, Китай, а также Таиланд, составляют около 6.4 млн. долларов за год.

Стоит выделить, что президент Украины Петр Порошенко своим указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение Совета Национальной безопасности о применении санкций, под которые подпали ряд российских авиакомпаний. Среди них также и числится наиболее крупнейшая из них российская компания "Аэрофлот".

Подобные украинские санкции были введены в отношении государственных авиакомпаний Российской Федерации: "ВИМ-Авиа", "224 летный отряд", "Донавиа", "Газпром-Авиа", "Когалымавиа", "Полет", "Оренбургские авиалинии","Ямал", "Red Wings", "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь" и некоторых других.

Новость по теме: Дыхне: Аэропорт «Борисполь» обновится.

Категории: 

Опубликовано 14.05.2016 16:10