Без наличия патента украинцы больше не смогут работать в РФ

Вышедшая в «Независимой газете» статья премьер-министра России Дмитрия Медведева раскрывает так сказать все карты властей в отношении граждан Украины. Меры, конечно же, носят характер ужесточения и ограничения, а также контроля за работниками, которые приезжают в РФ с территории Украины.

Так, премьер министром сделан упор на том, что «серые» работники, приехав в Россию, с 1 января 2015 года не получат работу без наличия патента.

Следующей ограничительной мерой, по версии главы правительства,  станет контроль за длительностью пребывания в стране. «Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца», — сообщил премьер.  При этом Медведев отметил, что «для многих украинцев работа в России – единственный источник существования», однако «только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть».

«Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 миллиардов долларов, то есть ни много ни мало — около 7% ВВП страны», — написал премьер.

Медведев предупредил: российские пограничники будут «с повышенным вниманием» относиться к украинцам в РФ, не имеющим указанного патента на работу.

 

Категории: 

Опубликовано 15.12.2014 23:17